Cacatúa galerita

//Cacatúa galerita
Cacatúa galerita 2017-11-28T12:17:03+00:00

Project Description

La Cacatúa Galerita es original de Oceanía, Nueva Zelanda, Nueva Guinea, Australia, Tasmania y otras islas pequeñas próximas a éstas. En su plumaje predomina el color blanco, excepto por las plumas de su peculiar cresta que son largas y amarillas. La cresta es curvada hacia adelante. Las plumas de las alas y la cola en su parte de abajo, o inferior, son amarillentas. El pico en cambio es negro

Suelen medir de 38 a 51 cm y pesan de 820 a 970 gr. En invierno llegan a formar bandadas de más de cien ejemplares. Ponen entre uno y tres huevos que miden unos 48 mm y ambos sexos los incuban por unos treinta días. Las crías se independizan tras cuarenta días de cuidado paterno.

Debido a su tamaño y a su destructivo pico, las cacatúas deben alojarse en jaulas cuyo tamaño y dureza sean considerables. Además, una buena jaula debe ser amplia para que puedan extenderse y debe tener una zona interior resguardada del frío y del viento. Estas aves pueden llegar a aguantar temperaturas de hasta 5ºC, pero necesitan una buena adaptación climática.

Share This