Coatí

Coatí 2017-11-28T12:16:39+00:00

Project Description

El coatí pertenece a la familia del mapache. Es común en América, en concreto, desde el suroeste de Estados Unidos hasta el norte de Argentina. Un coatí adulto puede alcanzar hasta 66 centímetros de longitud sin contar la cola. Además,  posee un hocico alargado y flexible. Son de color marrón oscuro y gris con manchas anaranjadas. Las partes inferiores son blancas y todo su pelaje es espeso.

Las hembras viajan en bandas compuestas de hasta veinte individuos, mientras que los machos llevan una vida solitaria. Cada año, durante la época de apareamiento, un macho se une a un grupo de hembras. Siete u ocho semanas después, las hembras preñadas abandonan el grupo y hacen nidos en los árboles, donde paren de tres a cuatro crías. Transcurridas unas seis semanas, las madres, junto con sus pequeños, se reintegran en la manada. Estos animales destacan por ser muy sociables, diurnos y vivir en grupos compuestos por hasta 25 hembras.

Share This